Четверг, 10 Сентябрь 2015

В Москве началось строительство тоннеля на развязке МКАД длиной более 1,2 км

Строители Москвы приступили к возведению подземного автодорожного тоннеля в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей

Как сообщили сегодня Строительству.RU в пресс-службе Департамента строительства Москвы, строящийся тоннель представляет собой левоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области. Его длина составляет 1263 метра. Также в рамках проекта реконструкции развязки планируется строительство 2 эстакад через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу для перераспределения транспортных потоков, двигающихся к съездам, с главного хода кольцевой автодороги.

Кроме этого, на данном участке предусмотрена реконструкция МКАД от 42 до 39 км и расширение почти километрового участка Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов МКАД и устройство «карманов» для организации движения общественного транспорта.

В ходе масштабных работ будет также проложена дождевая канализация, построены два очистных сооружения,  переустроены линии высоковольтных воздушных сетей электропередачи 110 и 220 кВ.  Также будет демонтировано и построено заново полтора километра коммуникационного коллектора, по которому пройдут теплосети, водопровод и различные кабели.