Среда, 22 Июль 2015

Мэр Москвы объявил благодарность работникам строительной отрасли за возведение ледового дворца на ЗИЛе

Трем работникам отрасли объявлена благодарность мэра Москвы за большой вклад в строительство и ввод спортивного объекта «ВТБ Ледовый дворец» на Автозаводской улице, вл. 23А (Южный округ столицы).

Соответствующие распоряжения подписал глава города Сергей Собянин.

Благодарность выражена заместителю начальника управления - начальнику отдела Управления обеспечения реализации программ строительства инженерной и транспортной инфраструктуры Департамента градостроительной политики Москвы Юрию Кириллову, начальнику Управления по надзору за уникальными зданиями и сооружениями Мосгосстройнадзора Алексею Курбатову и генеральному директору ООО «Архитектурно-проектная мастерская «АЗ» Ольге Азерниковой.

Напомним, «ВТБ Ледовый дворец» построен на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Это самый крупный в России спорткомплекс, где под одной крышей расположены сразу три арены.

Вместимость главной арены - 12 тыс. мест, малой - 3,5 тыс. мест, тренировочной - 500 мест. Отличительная особенность ледового дворца в том, что главная и малая арены - трансформеры.

Они способны в максимально короткие сроки принять не только соревнования на льду, но и состязания по другим видам спорта, концерты и шоу.

Изюминкой хоккейного комплекса стал уникальный четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, аналогов которому в России нет. Он способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров.

Как ранее сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Москва получит хоккейный комплекс мирового уровня. «Здесь можно будет принимать любые соревнования вплоть до Чемпионата мира», - добавил он.

КОМПЛЕКС ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ